Voice of tales
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22024-10-18 17:08:09
Король Неверленда разыскивает свою верную фею
— ИЩУ НА СТРАНИЦАХ [верную спутницу] |
С ума мы сошли. В голове иллюстрации.
Как мы полетим? Не нужна гравитация.
— ИСТОРИЯ: [indent] Ты всегда произносила мое имя иначе, чем остальные. Говорят, что феи рождаются с первым смехом младенца - может быть, ты всегда была моей феей? По крайней мере, нам ничто не мешало считать именно так. [indent] Я впервые услышал твой голос, когда набрел на Особое место, спрятанное в прибрежных скалах. Перезвон серебряных колокольчиков из-за валунов. Маленький светлячок - нет, человек - с помятым крылом, который дергался в попытках взлететь. Это разыграло мой интерес. В ту пору на острове встречались только чудовища, мерзкие и пугающие, поэтому невероятная ты заняла все мои мысли. Ты же прониклась к своему спасителю, стала направлять меня, рассказала о Неверленде, поделилась тайнами, о которых обычно не говорят. Твои чувства пропитались доверием, которое, полагала, я заслужил, лишь однажды поправив больное крыло и наградив улыбкой. [indent] С тех пор ты стала моим секретом и благодаря волшебству превратила в того, кем являюсь по сей день - непобедимого Питера Пэна, кумира, лидера потерянных мальчишек и вечно юного короля тайного острова, спрятанного на небосклоне среди звезд. Может быть, ты специально подвела меня под собственные убеждения, или же я сделал то же самое с тобой: посмотри в отражение - и увидишь, насколько мы похожи, скрывая за обаянием оскал и темные пятна на сердцах. Нам нравятся жертвы, которые требует остров за вечную юность, ведь это сродни игры на выбывание, где тебе самому ничего не угрожает. А вот смотреть, как изводятся другие в надежде понравиться, весьма забавно. [indent] Со временем мне стало скучно и потребовалась свита. Внимания одной лишь феи стало мало, но ты никогда не обижалась, стараясь сделать все, чтобы видеть ту самую улыбку на моем лице. Ты рассказала, что с острова есть выходы - порталы, ведущие в другие миры, и один из таких находится в норе у корней непримечательного дерева. Раскрытые секреты давали возможность пользоваться ими по своему усмотрению, и тогда я впервые привел на остров другого - Джейми, ставшего для меня слишком значимым мальчишкой. Первым другом, ведь ты, фея, априори была моей вечной спутницей. Моей феей, как мы сами это решили. [indent] Годы текли, словно вода сквозь пальцы, и моя связь с островом росла. Множество мальчишек погибали, проливая кровь для того, чтобы я мог жить вечно. Я и Джейми, конечно. Я раскрыл твое существование случайно, когда чаша терпения Джейми постепенно начала переполняться, давая вытекать негативным эмоциям. Но разве я мог на него злиться? Только ты гневно звенела своим голосом, словно колокольчиками, и жаловалась, что он не достоин острова и нас. Но я был против, и ты смирилась. Джейми ушел из банды потерянных, став небезызвестным капитаном пиратов - Крюком, и мы пугали этим именем последующее поколение потерянных мальчишек, что я привел из других мест. [indent] Все начало меняться, когда на острове появилась Венди. Девчонка, что обратила на себя слишком много внимания. "Как? - звенела ярость внутри. - Ведь рядом всегда была я!" Если прежде мы с тобой лишали детей жизни, легко повторяя, что смерть - это тоже приключение, с Венди я не дал так поступить. Хоть ты и пыталась. Но еще не все кончено, и, кто знает, вдруг уже скоро я перестану держать ее за руку, а буду лишь смотреть на твой огонек на ладони? Ведь ты моя фея, и должна остаться единственной до конца. — ОТНОШЕНИЯ И ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: [indent] Эта версия Динь - версия коварной и жестокой феи, совсем не той, что показана в ее сольных мультфильмах. Она скорее партнерша по совершению преступлений, хочет быть единственным важным существом для Питера, пусть и закрывает глаза на его привязанность к Джейми/Крюку. Динь позволяет ему делать все, что взбредет в голову, использовать себя и свою магию, как угодно, лишь бы оставить довольным этого мальчишку. Отношения Питера и Динь - чистой воды нездоровый абьюз, где можно насыпать стекла и притвориться, что осколки - звезды на небе, вот только руки ранит стекляшка от второй направо. |
Поделиться32024-11-04 17:46:20
— ИЩУ НА СТРАНИЦАХ [героя не моего романа] |
Желание перекреститься я потушила не спеша
Забилось сердце, словно птица, и в пятки бросилась душа
— ИСТОРИЯ: В любой сказке есть смазливый красавчик, который увивается за главной нетакусей - и у нас это ты. Спойлер: роль нетакуси занимаю не я, но это не критично, сообразительности у меня хватит и чтобы коня под принцем на скаку остановить, и чтобы принца на этом коне в ловушку заманить. Немного предыстории: жил-был у мамы мальчик-зайчик, которого холили и лелеяли вплоть до совершеннолетия. Во дворце вокруг него суетились множество юбок, так что не удивительно, что у юного принца имелся целый штат любовниц. Однако когда маменька настояла на скорой женитьбе, сгрустнулось добру молодцу, ведь всё-то у него было, а настощей любви познать до сих пор не довелось. Поэтому принц ножкой топ - и решил поперек мамкиной воли пойти и не выбрать себе на балу невесту. Дама сердца нашлась совсем в неожиданном месте - на озере за лесом. Белая лебедь обернулась девицей, и понял принц: это оно самое. Оставалось только вырвать зачарованную принцессу из лап колдуна, но это мелочи, главное пусть красавица пообещает, что на парад невест своим ходом доберется, и тогда всё непременно будет в шоколаде. Принцесса-лебедь на бал попала, но не в том качестве, в каком изначально намеревалась. Да и припозднилась сильно, а когда всё же явилась, увидела, как её возлюбленный при всём честном народе дает клятву вечной любви кому-то другому, то есть мне. Тут ты, лапуля, и попался (: Как понятно из вышесказанного, я не жду на эту роль рыцаря в сияющих доспехах. Принц этой сказки - изнеженный аристократ, для которого девушка-лебедь - диковинка, которую захотелось заполучить, потому что ни у кого такой не было. Эта история не про доблесть и не про великое и прекрасное чувство, способное пережить все горести (иначе как объяснить, что принц не смог отличить незнакомку от возлюбленной?). Хотя, если Одетта захочет романтики, я козни строить — ОТНОШЕНИЯ И ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Что хочу отыграть: вот эту всю тему с вынужденной необходимостью держать данное слово, а следовательно и считать замечательную меня своей невестой, а в перспективе и женой , а то посоны засмеют, неловко выйдет. Сюда же страдания дорогой Одетты вместе с трунь на ваших нервишках и танцами по разбитому стеклу. Ты для меня - способ заполучения королевства, Ваше королевское Высочество как личность не сильно меня будет интересовать, по крайней мере, на первых порах точно. Ради растопления твоего сирдечка готова рассказать историю о несчастной девушке, запертой в замке отца, которая ровным счетом нигде не была и единственный шанс вырваться у которой - это замужество. Сжалишься надо мной, бедолажкой? Уверяю, твоя матушка увидит во мне дочь и я прекрасно справлюсь с ролью королевы)) И нет, не треснет. |